豚ケバブ(串焼き)のメープルみそだれ

豚肉本来の味とうま味を味噌とメープルシロップのたれが引き出しています。
柑橘系の隠し味が効いたとても簡単でおいしいメニューです。

材料 4人分

カナダポーク 豚ロース
400g
適量
 
 
【メープルみそだれ】
 
レモン(ゆず)の絞り汁
20cc
卵黄
1個分
メープルシロップ
30cc
砂糖
30g
白みそ
100g

作り方

監修者プロフィール

ウェイン・マーフィー
(Wayne Murphy)


カナダ首都オタワ在住。
オタワのコミュニティカレッジの料理学科の主任調理教授。
食に情熱を傾けフランス、キューバ、マダカスカル、ベナン、日本やカナダなどを含む多くの国々でシェフ兼料理インストラクターとして活躍。

2001年 カナダのウタウエ地域のインストラクター・オブ・ザ・イヤーを受賞。
2005年 愛知万博のカナダ館で主任シェフを務める。
2007年 オタワの年間最優秀教育者として表彰される。
2010年 上海万博の主任シェフに選ばれる。

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