カナダポークの味噌風味ロースト、ゆずこしょうドレッシング

柔らかいカナダポークのヒレ肉は甘いフルーツと相性がぴったり。
健康によいブルーベリーをたくさん使ったソースでお楽しみください。
くれぐれも焼きすぎにはご注意を!

材料 4人分

カナダポーク ロースブロック
400g
塩こしょう
少々
 
 
【味噌だれ】
 
レモン(またはゆず)の絞り汁
20ml
卵黄
1個
みりん
30ml
砂糖
40g
白味噌
100g
 
 
【ゆずこしょうドレッシング】
 
サラダ油
250ml
オレンジジュース
300ml
ゆずこしょう
適量
レモン(またはゆず)の絞り汁
80ml
適量

作り方

監修者プロフィール

ウェイン・マーフィー
(Wayne Murphy)


カナダ首都オタワ在住。
オタワのコミュニティカレッジの料理学科の主任調理教授。
食に情熱を傾けフランス、キューバ、マダカスカル、ベナン、日本やカナダなどを含む多くの国々でシェフ兼料理インストラクターとして活躍。

2001年 カナダのウタウエ地域のインストラクター・オブ・ザ・イヤーを受賞。
2005年 愛知万博のカナダ館で主任シェフを務める。
2007年 オタワの年間最優秀教育者として表彰される。
2010年 上海万博の主任シェフに選ばれる。

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