カナダポークのやわらか煮

材料 4人分

カナダポーク バラ肉
300g
大根
1/3本
長ネギ
1/2本
生姜スライス
2枚
ボイル大豆
1/2カップ
練り辛子
少々
 
 
【調味料】
 
500cc
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ3
だしの素
小さじ1
みりん
50cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

監修者プロフィール

 小川明男氏

~ブルック クッキングスクール代表~
1975年、大宮国際調理師専門学校卒業。割烹、料亭での修行を経て、1991年~2004年まで武蔵野調理師専門学校で講師。その他、TV東京「テレビチャンピオン」で審査員としてレギュラーを務めるなど、多くのTV番組に出演。2004年ブルック クッキングスクールを開校。代表を務める。

ホームページ:
 http://www.brook-cook.com/

TOP