カナダポークのチリソース仕立て

材料 4人分

カナダポーク 薄切り肉
2枚
長ネギ
10センチ
生姜みじん切り
小さじ1
じゃがいも
1個
ベビーリーフ
適量
 
 
【A:チリソース合わせ調味料】
 
中華スープ
50cc
紹興酒
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/3
水溶き片栗粉
小さじ1
 
 
【B:カナダポークの衣】
 
少々
小麦粉
大さじ3
こしょう
少々
溶き卵
1個
 
 
【C:マッシュポテト】
 
牛乳
50cc
少々
バター
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

マッシュポテト

カナダポークチリソース

監修者プロフィール

 小川明男氏

~ブルック クッキングスクール代表~
1975年、大宮国際調理師専門学校卒業。割烹、料亭での修行を経て、1991年~2004年まで武蔵野調理師専門学校で講師。その他、TV東京「テレビチャンピオン」で審査員としてレギュラーを務めるなど、多くのTV番組に出演。2004年ブルック クッキングスクールを開校。代表を務める。

ホームページ:
 http://www.brook-cook.com/

TOP