カナダポークの茹でばら肉の香味ソース

材料 4人分

カナダポーク ばら肉ブロック
400g
きゅうり
1本
大根
60g
にんじん
30g
 
 
【A】
 
長ねぎの葉
1本
しょうが
1かけ
 
 
【B】
 
にら
4本
ねぎ
3cm
しょうが
5g
にんにく
1かけ
甜醤油(テンジャンユウ)
*甜醤油:しょうゆ、砂糖、酒と山椒、桂皮、八角、陳皮などのスパイスとねぎ、しょうがを小鍋に入れて煮詰めたタレ。
大匙2
大匙1
ラー油
小匙1
ごま油
小匙1

作り方

監修者プロフィール

 江上佳奈美氏

1959年東京生まれ。江上料理学院長・江上栄子の長女。
学習院大学仏文科、ル・パリ・コルドンブルー料理学校卒業、フランス鑑評騎士の会会員。

1989年より江上料理学院副院長を務め、祖母・江上トミ、母・江上栄子から受け継いだ、伝統をふまえながらも、より現代的な料理を発表している。二児の母。

ホームページ:
 http://www.egami-cooking.co.jp/

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