カナダポークのビールグリル マッシュポテト添え

材料 4人分

カナダポーク肩ロースブロック
800g
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
カナダビール
1カップ
さつまいも
大1本
 
 
【A】
 
小匙1
こしょう
少々
おろしにんにく
2かけ
 
 
【B】
 
生クリーム
50cc
バター
40g
少々
黒挽きこしょう
少々

作り方

監修者プロフィール

 江上佳奈美氏

1959年東京生まれ。江上料理学院長・江上栄子の長女。
学習院大学仏文科、ル・パリ・コルドンブルー料理学校卒業、フランス鑑評騎士の会会員。

1989年より江上料理学院副院長を務め、祖母・江上トミ、母・江上栄子から受け継いだ、伝統をふまえながらも、より現代的な料理を発表している。二児の母。

ホームページ:
 http://www.egami-cooking.co.jp/

TOP