オマールのカナダポーククリスピー揚げ ワイルドブルーベリーソース

材料 4人分

オマール海老ムキツメ
8個
カナダポークロースうす切り
4枚
少々
こしょう
少々
卵白
適量
パートフィロ*
*パートフィロはワンタンの皮でも代用できます。
約2枚
 
 
【A】
 
ワイルドブルーベリー(冷凍)
30g
白ワイン
30g
しょうゆ
大匙1
バター
10g
メープルシロップ
小匙2
 
 
【B】
 
マヨネーズ
大匙2
レモン汁
大匙1/2
ガーリックパウダー
少々
小葱みじん切り
少々

作り方

監修者プロフィール

 江上佳奈美氏

1959年東京生まれ。江上料理学院長・江上栄子の長女。
学習院大学仏文科、ル・パリ・コルドンブルー料理学校卒業、フランス鑑評騎士の会会員。

1989年より江上料理学院副院長を務め、祖母・江上トミ、母・江上栄子から受け継いだ、伝統をふまえながらも、より現代的な料理を発表している。二児の母。

ホームページ:
 http://www.egami-cooking.co.jp/

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