カナダポークの野菜蒸し&うまみタップリスープ

開発ブロガーさんのコメント
肉の旨みたっぷりのスープも再利用しました。カナダポークはジューシーなのにサッパリとしていて、肉質も柔らか! 節約メニューなのに、贅沢な食卓になりました♪
(By きりとびママさん)

材料 4人分

カナダポーク バラ薄切り
200g
もやし
1/2袋
カブ
1個
セロリ
1/2本
プチトマト
4個
なす
1本
パプリカ
1/4個
ソラマメさや
3本
*野菜はなんでもOK
少々
香野菜、塩、こしょう
適量
ポン酢・ゴマだれ
適量
 
 
【うまみタップリスープ】
2カップ
残り野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎ等)
適量
1個
葛粉または片栗粉
適量
塩、こしょう、鶏がらスープのもと
少々
三つ葉
少々

作り方

TOP