カナダポークで黒酢酢豚

開発ブロガーさんのコメント
お肉に片栗粉がまぶしてあるから、タレを入れると自然ととろみがつきます。カナダポークは臭みもないし、実は国産豚よりお手頃価格...っていうのが何よりもポイント高し!
(By 銀座OLさん)

材料 4人分

カナダポーク厚切りロース
2枚(約300g)
玉ねぎ
3/4個
黄パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個半
サラダ油
適量
片栗粉
適量
 
 
【タレ】
黒酢
大さじ2
蜂蜜
大さじ2~3
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

TOP