カナダポーク de 和風つけ麺

開発ブロガーさんのコメント
特に中華だしなどを加えなくてもカナダポークからおいしい出汁がでてくれるので、味わい深いスープになりました。脂が甘く感じてとっても美味しかったです。カナダポークをタップリ入れたチヂミもとても美味しくできました。
(By ちゃぶさん)

材料 4人分

ラーメン
4玉
カナダポーク バラ薄切り
100g
にんにく、しょうが
1かけ
メンマの水煮
50g
 
 
【つけ汁のベース】
500cc
めんつゆ
200cc
米酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1
 
 
【薬味】
小口ねぎ
数本
ラー油、胡麻、刻み海苔
お好みで

作り方

TOP