電子レンジで作るローストポーク

レンジから取り出しホイルで保温することにより、肉汁も落ち着き余熱で肉の中心まで火が入ります。

材料 4人分

カナダポーク ロース ローストポーク用ブロック肉
約500g
塩、こしょう
各適量
香辛料(ローズマリー、ナツメグ)
各適量
おろしにんにく
各適量
 
 
【ソース】
 
ゴマだれ・おろしポン酢
 
グレイビーソース(電子レンジで調理した時にお皿にたまる肉汁がグレイビーソースです。)
 

作り方

監修者プロフィール

 青木 好宏氏

公益社団法人 全国食肉学校 専任講師
食肉業界のプロを育成する全国唯一の公的学校で教鞭を執るかたわら、お肉をよりおいしくいただくためのノウハウを知り尽くした存在として、お肉と その調理法に関する知識普及に情熱を注いでいる。
http://www.fma.ac.jp/

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