超簡単!カナダポークのから揚げ

カナダポークを丸める際は強く握らず、軽めに握り、同じ位の大きさにして油に入れてください。片栗粉を付け過ぎないように注意!

材料 4人分

カナダポーク切り落とし
400g
片栗粉
40g
 
 
【から揚げのタレ】
 
薄口醤油
30cc
砂糖
少々
25cc
10cc
塩・こしょう
少々
ごま油
10cc

作り方

監修者プロフィール

 青木 好宏氏

公益社団法人 全国食肉学校 専任講師
食肉業界のプロを育成する全国唯一の公的学校で教鞭を執るかたわら、お肉をよりおいしくいただくためのノウハウを知り尽くした存在として、お肉と その調理法に関する知識普及に情熱を注いでいる。
http://www.fma.ac.jp/

TOP