カナダポークのすき焼き風弁当

材料 4人分

カナダポーク(バラ薄切り)
400g
ねぎ
2本(斜め切り)
椎茸
4枚(そぎ切り)
しらたき
1パック(塩で揉んでから茹でて水を切る)
【A】
 
醤油
100cc
みりん
80cc
砂糖
50cc
かつおこぶ出汁
60cc
日本酒
30cc

作り方

【つけ合わせ】
● ししとう:4-6本(茎を切ってナイフの先で実を刺しておく)
● 紅しょうが

監修者プロフィール

 料理研究家、馬場香織先生

「馬場香織クッキングサロン」(東京都世田谷区桜新町)主宰。夫の転勤に伴い、滞米生活を通じてフレンチや中華等の料理を学び、自宅で20年来料理教室を主宰。自身の経験から生まれたおもてなし料理の数々は、簡単かつ見栄えがよく、実用的で美味しいと好評。『ほめられレシピ』シリーズ(2008~2015、KADOKAWA)等、ベストセラーの著書多数。

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