カナダポークの中華味噌漬け

材料 4人分

カナダポーク(ロースまたは肩ロースとんかつ用スライス)
4枚
【A】
 
味噌
大さじ5
砂糖
大さじ2
みりん
80cc
にんにく
すりおろし2片分
生姜
すりおろし10g
唐辛子
1本(種を出しておく)
八角
2個
胡麻油
大さじ2

作り方

【つけ合わせ】
● カニ玉風卵焼き(卵3個、カニカマ・干し椎茸・たけのこ・ねぎ各適量、塩小さじ1/2、紹興酒大さじ1、醤油少々)
● 枝豆の八角風味
● ザーサイ

監修者プロフィール

 料理研究家、馬場香織先生

「馬場香織クッキングサロン」(東京都世田谷区桜新町)主宰。夫の転勤に伴い、滞米生活を通じてフレンチや中華等の料理を学び、自宅で20年来料理教室を主宰。自身の経験から生まれたおもてなし料理の数々は、簡単かつ見栄えがよく、実用的で美味しいと好評。『ほめられレシピ』シリーズ(2008~2015、KADOKAWA)等、ベストセラーの著書多数。

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