カナダポークのカレーピラフ

材料 4人分

カナダポーク(バラ塊)
200g(2㎝角にカットして塩・胡椒しカレー粉小さじ1を揉み込んでおく)
2合(といでざるにあげておく)
玉ねぎ
1/2個みじん切り
マッシュルーム
5個(2㎜厚にカット)
緑・赤・橙ピーマン
各1個(1cm角)
とうもろこし
1/2本(包丁で芯から切り落としておく)
枝豆
10さや(ゆでておく)
カレー粉
大さじ1
バター
大さじ1
チキンスープの素
1個

作り方

【つけ合わせ】● ポテトサラダ

監修者プロフィール

 料理研究家、馬場香織先生

「馬場香織クッキングサロン」(東京都世田谷区桜新町)主宰。夫の転勤に伴い、滞米生活を通じてフレンチや中華等の料理を学び、自宅で20年来料理教室を主宰。自身の経験から生まれたおもてなし料理の数々は、簡単かつ見栄えがよく、実用的で美味しいと好評。『ほめられレシピ』シリーズ(2008~2015、KADOKAWA)等、ベストセラーの著書多数。

TOP