カナダポークの
ひつまぶし弁当

材料 4人分

カナダポーク(肩ロースまたはロース薄切り)
400g(3cm幅にカット)
【A】
 
醤油・みりん・砂糖
各大さじ3
かつおこぶ出汁
100cc
【錦糸卵】
 
4個
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
 
 
ご飯
2合分
万能ねぎ
5本(細かく切っておく)
胡麻油
大さじ1
粉山椒
お好みで少々

作り方

【つけ合わせ】● キャベツ・大葉・茗荷の千切りをボールに入れて和え、一塩して軽く絞ったもの。

監修者プロフィール

 料理研究家、馬場香織先生

「馬場香織クッキングサロン」(東京都世田谷区桜新町)主宰。夫の転勤に伴い、滞米生活を通じてフレンチや中華等の料理を学び、自宅で20年来料理教室を主宰。自身の経験から生まれたおもてなし料理の数々は、簡単かつ見栄えがよく、実用的で美味しいと好評。『ほめられレシピ』シリーズ(2008~2015、KADOKAWA)等、ベストセラーの著書多数。

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