カナダポークとナスのピリ辛味噌いため丼

By 中元 千鶴 先生
低カロリー&減塩!ヘルシー料理教室

開発料理家さんのコメント

低カロリーで旨味の強いカナダポークを使った野菜たっぷりのピリ辛丼。
砂糖・油・食塩・添加物ゼロ、八丁味噌や甘酒で素材の味を引き出したヘルシーでおいしい一品。ダイエット中でもたくさん食べられます!

材料 4人分

カナダポーク (バラ薄切り)
200g
ナス
3本
ネギ
1本
エリンギ
1パック
ニラ
1束
ニンニク(すりおろし)
1かけ分
生姜(すりおろし)
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
 
 
【A】
 
八丁味噌
大さじ2(38g)
紹興酒(なければ日本酒でOK)
大さじ2
みりん
大さじ1
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1〜2
豆板醤
小さじ1/2
 
 
片栗粉
大さじ3
白ゴマ
少々

作り方

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