カナダポークとパプリカの煮込み 南イタリア風

By 長内 美補子 先生
料理教室 ピアチェーレ

開発料理家さんのコメント

仕上げにソースをしっかりと煮詰めることが美味しさのポイントです。
時間がない時は、薄切り肉をくるくる巻いて楊枝で止め、同様に調理すると煮込み時間が30分で済みます。

材料 8人分

カナダポーク ブロック肉(バラor肩ロース)
400g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
2個
プチトマト
15個
にんにく
1片
赤ワイン(白ワインでもOK)
50ml
パプリカパウダー
小さじ1
トマトペースト
大さじ1
EVオリーブオイル
大さじ2
塩(料理全体で)
およそ小さじ1
黒こしょう
適量

作り方

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