カナダポークのタイ風もちもちステーキ丼

By 森村 芳枝 先生
ヨシエズキュイジーヌ

開発料理家さんのコメント

柔らかくジューシーで臭みのないカナダポーク!脂質も脂というより旨味。
ガッツリステーキ丼にみえて、見た目よりあっさりとしていて女性にも喜ばれるメニューです。ナムプラーで焼いた香ばしいカナダポークが香りのよいジャスミンライスともち米によく合いマリアージュします。

材料 4人分

カナダポーク バラ肉の厚切り
2枚
(厚さ2cm /200g)
ナムプラー
大さじ4
黒こしょう
適宜
もち米
1合(水180cc)
ジャスミンライス
1合(水200cc)
パクチー
適宜
プチトマト
4個
きゅうり
適宜
にんじん
適宜
パプリカ赤
適宜
パプリカ黄
適宜

作り方

TOP