カナダポークの蒸し鍋風

赤身がやわらかで、脂はあっさりとしながら味わい深く、野菜とも相性のいいカナダポーク。
カナダポークのうまみを吸ったお野菜はとてもおいしいですよ。にんにく、豆板醤、ゆず胡椒などで味にパンチをつけるとお肉の味がより引き立ちます。

材料 4人分

カナダポーク バラ肉薄切り
300g
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
パプリカ
1個
さつまいも
150g
かぼちゃ
150g
生しいたけ
6枚
キャベツ
2枚
 
 
【A:ゆず胡椒酢】
 
ゆず胡椒
小さじ2
大さじ3
 
 
【B:はちみつ豆板醤】
 
はちみつ
大さじ2
大さじ2
しょう油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

監修者プロフィール

 小田真規子氏

料理家・フードディレクター・栄養士。
(株)ナッツカンパニー、(有)スタジオナッツ主宰。
カンタンでおいしくヘルシーなレシピには定評があり、雑誌、テレビ、広告のほか、食品関連企業、家電メーカーのメニュー開発など幅広く活躍中。

ホームページ:
 http://www.studionuts.com/makiko_oda/

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