カナダポークとたっぷりきのこのクリームチーズシチュー

やわらかなカナダポークには、大きめに切った歯ごたえのある根菜がよく合います。煮込んでも硬くならないので、煮物に最適。カナダポークと野菜本来のおいしさを存分に味わうためには、だしや調味料を極力使わずに仕上げるのがおすすめです。
シンプルでやさしい味でありながら、コクとうまみが生きています。

材料 4人分

カナダポーク ヒレ肉塊
300g
小さじ1/2
コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
生マッシュルーム
8個
しめじ
100g
サラダ油
大さじ1
バター
10g
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
クレソン
適宜
 
 
【A】
 
1+1/4カップ
小さじ1/2
しょう油
小さじ1~
 
 
クリームチーズ
150g

作り方

監修者プロフィール

 小田真規子氏

料理家・フードディレクター・栄養士。
(株)ナッツカンパニー、(有)スタジオナッツ主宰。
カンタンでおいしくヘルシーなレシピには定評があり、雑誌、テレビ、広告のほか、食品関連企業、家電メーカーのメニュー開発など幅広く活躍中。

ホームページ:
 http://www.studionuts.com/makiko_oda/

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