カナダポークとさつまいもの煮物

やわらかなカナダポークには、大きめに切った歯ごたえのある根菜がよく合います。煮込んでも硬くならないので、煮物に最適。カナダポークと野菜本来のおいしさを存分に味わうためには、だしや調味料を極力使わずに仕上げるのがおすすめです。
シンプルでやさしい味でありながら、コクとうまみが生きています。

材料 4人分

カナダポーク 肩ロース薄切り
300g
さつまいも
2本(500g)
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
 
 
【A】
 
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ1
 
 
【B】
 
1/3カップ
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2

作り方

監修者プロフィール

 小田真規子氏

料理家・フードディレクター・栄養士。
(株)ナッツカンパニー、(有)スタジオナッツ主宰。
カンタンでおいしくヘルシーなレシピには定評があり、雑誌、テレビ、広告のほか、食品関連企業、家電メーカーのメニュー開発など幅広く活躍中。

ホームページ:
 http://www.studionuts.com/makiko_oda/

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