カナダポークと根菜の甘辛黒酢煮

カナダポークのバラ肉ならではの程よい脂のおいしさが根菜と煮汁にしみて、黒酢が苦手な方でも食べやすいレシピ。食物繊維も豊富なのでダイエットの一品にも!

材料 4人分

カナダポークバラ薄切り
300g
ごぼう・にんじん・れんこん
各80g
ゴマ油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1片分
 
 
【A】
 
だし汁
200ml
砂糖・しょうゆ・黒酢・酒
各大さじ3

作り方

監修者プロフィール

 浜田陽子氏

生活習慣病、食育、ダイエットを専門分野とし、「心と体においしいレシピ」を提案する。

TV出演、雑誌、Webへのレシピ監修、セミナー等、幅広く活躍。産能大学で栄養学の講師も務める。㈱Studio coody代表取締役。同オフィススタジオにて「スタジオコーディーキッズクッキング」を主宰。2児の母。

ホームページ:
 http://www.coody-t.com/

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