カナダポークときのこの炊き込みピラフ

入れて炊くだけの簡単ピラフ。きのこ類とカナダポークの旨み成分は一緒に調理することで、美味を高めあう相乗効果がありますよ。

材料 4人分

カナダポークロース厚切り
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
100g
しいたけ
3枚
固形スープ
3個
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
20g
2合

作り方

監修者プロフィール

 浜田陽子氏

生活習慣病、食育、ダイエットを専門分野とし、「心と体においしいレシピ」を提案する。

TV出演、雑誌、Webへのレシピ監修、セミナー等、幅広く活躍。産能大学で栄養学の講師も務める。㈱Studio coody代表取締役。同オフィススタジオにて「スタジオコーディーキッズクッキング」を主宰。2児の母。

ホームページ:
 http://www.coody-t.com/

TOP