カナダポークのゆでしゃぶ春雨サラダ

ビタミンB1が豊富な豚肉は夏バテ予防に最適な食材。
やわらかいカナダポークはシャキシャキとした食感の夏野菜との相性もぴったり。酸味やカレー粉、コショウなどで辛みを利かせると食欲を刺激します。
カナダポークは小麦粉を振ってから料理すると、うまみが逃げずに調味料も絡みやすくなります。ひと手間ですが格段においしくなりますので、ぜひお試しを!

材料 4人分

カナダポーク 肩ロース薄切り
300g
小麦粉
大さじ2
春雨
50g
紫玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
レタス
2枚
パクチー
適宜
ナツメグ
適宜
ミニトマト
6個
 
 
【A】
 
ねぎ(みじん切り)
1/2本
しょう油
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ2

作り方

監修者プロフィール

 小田真規子氏

料理家・フードディレクター・栄養士。
(株)ナッツカンパニー、(有)スタジオナッツ主宰。
カンタンでおいしくヘルシーなレシピには定評があり、雑誌、テレビ、広告のほか、食品関連企業、家電メーカーのメニュー開発など幅広く活躍中。

ホームページ:
 http://www.studionuts.com/makiko_oda/

TOP