カナダポークと彩りピーマンのポン酢炒め

お肉は火を通しすぎないのがコツ。色が変わりきらないうちにポン酢を入れて手早く煮詰めると柔らかく仕上がります。カナダポークの旨味が野菜にしみ込んだ一品です。

材料 4人分

カナダポーク薄切り(ロースまたは肩ロース)
300g
ピーマン
3個
パプリカ(赤・黄)
小さめ各1個
ごま油
大さじ1~2
ポン酢
70ml
塩こしょう
少々

作り方

監修者プロフィール

 浜田陽子氏

生活習慣病、食育、ダイエットを専門分野とし、「心と体においしいレシピ」を提案する。

TV出演、雑誌、Webへのレシピ監修、セミナー等、幅広く活躍。産能大学で栄養学の講師も務める。㈱Studio coody代表取締役。同オフィススタジオにて「スタジオコーディーキッズクッキング」を主宰。2児の母。

ホームページ:
 http://www.coody-t.com/

TOP