カナダポークソテーのトマトクリームソース丼

ケチャップを牛乳に伸ばして簡単トマトクリームソースに!さっぱりしたカナダポークによく合います。お子様にも喜ばれるレシピです。

材料 4人分

カナダポークロース厚切り
4枚
塩こしょう
少々
レタス
4枚
きゅうり
1本
プチトマト
4個
サラダ油
適量
ごはん
4膳
 
 
【A】
 
ケチャップ
大さじ4
牛乳
大さじ3

作り方

監修者プロフィール

 浜田陽子氏

生活習慣病、食育、ダイエットを専門分野とし、「心と体においしいレシピ」を提案する。

TV出演、雑誌、Webへのレシピ監修、セミナー等、幅広く活躍。産能大学で栄養学の講師も務める。㈱Studio coody代表取締役。同オフィススタジオにて「スタジオコーディーキッズクッキング」を主宰。2児の母。

ホームページ:
 http://www.coody-t.com/

TOP