カナダポークのお手軽から揚げ

やわらかさが特徴のカナダポーク。
肉団子と鶏のから揚げの両方の食感が楽しめる「お手軽から揚げ」や肉のうまみが十分に味わえる「みそ照り焼き」は冷めてもやわらかくお弁当にもおすすめ。
脂があっさりしているので、ストロガノフのように濃厚なソースでも、しつこくなりません。

材料 4人分

カナダポーク バラ肉薄切り
500g
 
 
【A】
 
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ3
1個
パセリのみじん切り
大さじ3
にんにくのすりおろし
1かけ分
 
 
小麦粉
2/3カップ~
揚げ油
適宜
キャベツ
適宜
はちみつマヨネーズ
(はちみつ1対マヨネーズ2で混ぜたもの)
適宜

作り方

監修者プロフィール

 小田真規子氏

料理家・フードディレクター・栄養士。
(株)ナッツカンパニー、(有)スタジオナッツ主宰。
カンタンでおいしくヘルシーなレシピには定評があり、雑誌、テレビ、広告のほか、食品関連企業、家電メーカーのメニュー開発など幅広く活躍中。

ホームページ:
 http://www.studionuts.com/makiko_oda/

TOP