春の豚じゃが カレー風味

どんな味付けにも合うカナダポークは、色々な料理にとっても使いやすいです。カレー風味で子どもにも喜ばれます。

材料 4人分

カナダポークバラ薄切り
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
アスパラ
4本
ソラマメ
12粒
たけのこ(水煮)
80g
糸こんにゃく(あくぬき済)
200g
サラダ油
大さじ1
 
 
【A】
 
だし汁
300ml
砂糖
大さじ2
みりん・しょうゆ
各大さじ3
 
 
カレーパウダー
大さじ1

作り方

監修者プロフィール

 浜田陽子氏

生活習慣病、食育、ダイエットを専門分野とし、「心と体においしいレシピ」を提案する。

TV出演、雑誌、Webへのレシピ監修、セミナー等、幅広く活躍。産能大学で栄養学の講師も務める。㈱Studio coody代表取締役。同オフィススタジオにて「スタジオコーディーキッズクッキング」を主宰。2児の母。

ホームページ:
 http://www.coody-t.com/

TOP