カナダポークと
春野菜のコールスロー

カナダポークは冷めても柔らかいのでサラダにもおすすめ。ソースもヨーグルトベースでヘルシーです。

材料 4人分

カナダポークロース薄切り
しゃぶしゃぶ用
200g
春キャベツ
250g
新玉ねぎ
1/2個
セロリ(筋をとる)
60g
小さじ1~2
 
 
【A】
 
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
 
 
塩・粗挽き黒こしょう
各少々

作り方

監修者プロフィール

 浜田陽子氏

生活習慣病、食育、ダイエットを専門分野とし、「心と体においしいレシピ」を提案する。

TV出演、雑誌、Webへのレシピ監修、セミナー等、幅広く活躍。産能大学で栄養学の講師も務める。㈱Studio coody代表取締役。同オフィススタジオにて「スタジオコーディーキッズクッキング」を主宰。2児の母。

ホームページ:
 http://www.coody-t.com/

TOP